Dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, seddiam nonumy eirmod tempor. invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadip- scing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur.
 

Proses Pembekuan Darah (Koagulasi)

blood coagulation

Bila terjadi luka, trombosit akan pecah mengeluarkan trombokinase
atau tromboplastin. Trombokinase akan mengubah protrombin menjadi  trombin. Trombin mengubah fibrinogen menjadi fibrin yang berbentuk  benang-benang yang menjerat sel darah merah dan membentuk gumpalan  sehingga darah membeku.

Protrombin adalah senyawa globulin yang larut dan dihasilkan di hati
dengan bantuan vitamin K (perubahan protrombin yang belum aktif
menjadi trombin yang aktif dipercepat oleh ion kalsium (Ca)). Fibrinogen  adalah protein yang larut dalam plasma darah.

benang fibrin

6 komentar:

souvenir mengatakan...

banyak ilmu nih thanks dah berbagi

syandrez mengatakan...

thanks ya.. sangat membantu. :D

gems mengatakan...

thankz buat ilmu.a.. ^^

Coba juga di klik di sini.. di jamin ga bakal rugi kalo udah udah buka..
http://www.penasaran.net/?ref=ac3p9u

indo mengatakan...

salam kenal gan saya andri, mau sekadar share aja cara dapatin uang dari internet modal klick, oh iya law agan mau tuker link masuk aja ke blog saya biar tukeran kita.http://ptc-tian.blogspot.com/ klick disini gan

Theogepy mengatakan...

Wah, dapat bahan tugas sekolah nih. makasih gan
visit my blog Carakatur

Anonim mengatakan...

jadi tau apa yg gak tau , thanks

Poskan Komentar

Silahkan memberi comment jika punya usul atau pertanyaan.....